개인정보처리방침

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
  • 즐겨찾기
  • 사이트 내 전체검색

개인정보처리방침

현재 페이지 경로
> 기타서비스 > 개인정보처리방침

포항시육아종합지원센터에서 취급하는 모든 개인정보는 관련법령에 근가하거나 정보주체의 동의에 의하여 수집·보유 및 처리되고 있습니다.

『공공기관의 개인정보 보호에 관한 법률』은 이러한 개인정보의 취급에 대한 일반적 규범을 제시하고 있으며, 포항시육아종합지원센터는 이러한 법령의 규정에 따라 수집·보유 및 처리하는 개인정보를 공공업무의 적절한 수행과 국민의 권익을 보호하기 위해 적법하고 적정하게 취급할 것입니다.

포항시육아종합지원센터의 개인정보 보호방침은 현행 『공공기관의 개인정보 보호에 관한 법률』 및 『공공기관의 개인정보보호를 위한 기본지침』에 근거를 두고 있으며 이 방침이 적용되는 포항시육아종합지원센터의 홈페이지는 다음과 같습니다.

홈페이지 주소 http://www.phcare.or.kr

제1조 개인정보의 수집 및 이용목적

포항시육아종합지원센터 홈페이지에서 회원님 개인의 정보를 수집하는 목적은 건전하고 최적의 서비스를 제공해 드리기 위한 것이며, 또한 이용에 있어 포항시육아종합지원센터 홈페이지 개선방향 모색과 비밀번호 분실시 조치 등에 이용됩니다.

개인정보수집항목

성명, 생년월일, 성별, 내외국인여부, 이통사정보, 휴대폰번호, DI
(NICE평가정보의 본인확인 서비스를 완료한 이용자에 한하여 득함)

※ 나이스평가정보에서 인증 받은 휴대폰 번호를 사용하고 있습니다.

제2조 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

  • 포항시육아종합지원센터 홈페이지는 최초 회원가입을 하실 때 서비스 제공을 위해 가장 필수적인 개인정보를 받고 있습니다.
  • 회원가입시에 받는 정보는 회원님의 성명, 아이디와 비밀번호, 주민등록번호, 직업, 집 주소, 연락처, 기타 회원님의 권익 증진을 위해 포항시육아종합지원센터가 제공할 필요가 있다고 판단되는 정보를 서비스하기 위해 필요한 항목입니다.
  • 기입하신 정보는 서비스 제공이나 사전에 밝힌 목적 이외의 다른 어떠한 목적으로도 사용되지 않음을 알려드립니다.

제3조 개인정보의 보유 및 폐기

회원님이 포항시육아종합지원센터 회원으로서 서비스를 받는 동안 회원님의 개인정보는 포항시육아종합지원센터에서 계속 보유하며 서비스 제공을 위해 이용하게 됩니다.

다만 포항시육아종합지원센터 홈페이지 회원이 아래의 ‘제7조 자신의 개인정보 열람, 정정 및 삭제’에서 설명한 절차에 따라 아이디를 삭제하거나 탈퇴를 요청한 경우 회원님께 사전에 알려드린 개인정보를 제공받는 목적이 달성된 경우에 수집된 개인의 정보는 재생할 수 없는 방법에 의하여 하드디스크에서 완전히 삭제되며 어떠한 용도로도 열람 또는 이용할 수 없도록 처리됩니다.

제4조 개인정보의 제공 및 공유

포항시육아종합지원센터 홈페이지는 회원님의 개인정보를 타인 또는 타 기업 및 기관에 공개하지 않습니다.
다만 『공공기관의 개인정보 보호에 관한 법률 제10조 제2항』에 근거하여 제공될 수 있습니다.

제5조 개인정보 보호를 위한 기술적·관리적 조치

  • 회원님의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되고 있습니다.
  • 회원님 계정의 비밀번호는 오직 본인만이 알 수 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다. 따라서 회원님의 비밀번호는 누구에게도 알려주면 안됩니다.
  • 또한 작업을 마치신 후에는 로그아웃(log-out)하시고 웹브라우저를 종료하는 것이 바람직합니다.

제6조 자신의 개인정보 열람, 정정 및 삭제

  • 회원님은 언제든지 등록되어 있는 회원님의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있으며, 아이디 삭제를 하실 수 있습니다.
  • 회원님 개인정보의 열람, 정정 및 삭제는 포항시보육정보센터 홈페이지 마이페이지의 개인정보관리에서 확인하실 수 있습니다.
  • 개인정보와 관련하여 불만이나 의견이 있으신 분은 개인정보 관리담당자에게 메일( phcare256@hanmail.net )로 의견을 주시면 접수 즉시 조치하고 처리결과를 통보해 드리겠습니다.

제7조 어린이의 개인정보보호

만 5세미만의 영유아에 대한 개인정보수집·이용·제공 시에는 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』 제31조에 의거 법정대리인의 동의가 필요하며, 이 경우 동의를 얻기 위하여 필요한 법정대리인의 성명 등 최소한의 정보를 요구할 수 있습니다. 포항시육아종합지원센터 홈페이지는 만5세미만 영유아의 정보를 다른 사람 또는 업체와 공유하지 않으며, 만5세미만의 영유아에게는 광고메일을 발송하지 않습니다.

제8조 비밀번호 보안

회원님 계정의 비밀번호에 대한 보안을 유지할 책임은 회원님 자신에게 있습니다. 포항시육아종합지원센터 홈페이지 메일 또는 기타 방법으로 회원님께 비밀번호를 질문하는 경우는 절대 없으므로 어떠한 경우에도 비밀번호를 알려주지 마십시오. 로그온(log-on)한 상태에서는 주위의 다른 사람에게 개인정보가 유출되지 않도록 특별한 주의를 바랍니다.

제9조 개인정보 관리책임자

포항시육아종합지원센터 홈페이지 이용 중 개인정보의 유출가능성 등 정보주체에 침해될 우려가 있는 사실을 발견하였을 경우는 다음의 연락처로 알려주시기 바랍니다.

제10조 주민등록번호의 사용 제한

  • 정보통신서비스 제공자는 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 경우를 제외하고는 이용자의 주민등록번호를 수집ㆍ이용할 수 없다.
    • 제23조의3에 따라 본인확인기관으로 지정받은 경우
    • 법령에서 이용자의 주민등록번호 수집ㆍ이용을 허용하는 경우
    • 영업상 목적을 위하여 이용자의 주민등록번호 수집ㆍ이용이 불가피한 정보통신서비스 제공자로서 방송통신위원회가 고시하는 경우
  • 제1항 제2호 또는 제3호에 따라 주민등록번호를 수집ㆍ이용할 수 있는 경우에도 이용자의 주민등록번호를 사용하지 아니하고 본인을 확인하는 방법(이하 "대체수단"이라 한다)을 제공하여야 한다.

※ (76조 과태료)제23조의2 위반하여 필요한 조치를 하지 아니한 자는 3천만 원 이하의 과태료

개인정보 관리책임자

  • 이메일 : phcare256@hanmail.net
  • 전화번호 : 054-256-2580
  • 주소 : 경북 포항시 남구 뱃머리길 39(상도동) 포항시 평생학습원 407호
  • 카카오채널 어린이집지원 부모교육
  • 인스타그램
  • 유튜브

포항시육아종합지원센터
경상북도 포항시 남구 뱃머리길39(상도동) 포항시 평생학습원 407호 FAX. 054-256-2581 EMAIL. phcare256@hanmail.net
Copyright © 포항시육아종합지원센터. All rights reserved.